Il fagiolo di Controne (presidio Slow Food) è un fagiolo molto particolare grazie al suo sapore. Ha, inoltre, una buccia molto sottile, quasi impalpabile ed è, di conseguenza, altamente digeribile e di facile cottura. Non necessita di ammollo e non ha una lunga cottura. E’ il fiore all'occhiello di Controne, la cui zona ne ha permesso la coltivazione, avendo un microclima ideale ed un terreno ricco di acqua proveniente dalle numerose sorgenti presenti nel territorio stesso. Grazie a queste caratteristiche, è abbinabile a qualsiasi piatto e a vari tipi di vino, sia rosso che bianco. Lo si può gustare in tanti modi ad esempio al tozzetto (una fresella condita con olio extravergine e fagioli lessi) oppure con la scarola, nella pasta e fagioli, o ancora a condimento delle làgane (una pasta fresca fatta in casa).
Confezioni disponibili
Confezione da 300 gr - € 5,50
Confezione da 500 gr - € 8,50
Confezione da 1 Kg - € 17,00
La zuppa dei presìdi, contiene cinque legumi con il marchio del presidio Slow Food: Fagiolo di Controne, Lenticchia di Villalba, Fagiolo Rosso di Lucca, Cicerchia di Serra De’ Conti, Cece di Cicerale.
Il fagiolo di Controne in acqua di Michele Ferrante è la versione pronta e pratica del famoso Fagiolo Presidio Slow Food. Il fagiolo di Controne, è un fagiolo molto particolare grazie al suo sapore. Ha, inoltre, una buccia molto sottile, quasi impalpabile ed è, di conseguenza, altamente digeribile. Non necessita di ammollo e non ha una lunga cottura.
Si tratta di una varietà autoctona, presente nel mondo Mediterraneo. Hanno una buccia molto sottile, quindi un’elevata facilità di cottura. Per la loro particolare consistenza, inoltre, mantengono la cottura, non si sfarinano e si adattano perfettamente sia a ricette sofisticate che ad una semplice insalata condita solo con olio e sale.
CONFEZIONI DISPONIBILI
Confezione da 300 gr - € 3,50
Confezione da 500 gr - € 5,00
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