da n.cilento | Feb 2, 2021 | Blog
L’OLIO DI OLIVA E’ CHIARAMENTE RESISTENTE ALLE CONDIZIONI DI FRITTURA, MENTRE L’OLIO DI SEMI E’ ALTAMENTE SUSCETTIBILE ALL’OSSIDAZIONE A 170 GRADI CENTIGRADI, MOLTO PIU’ RISPETTO A TUTTI GLI OLI DI OLIVA C’ĆØ ancora chi...
da n.cilento | Dic 10, 2020 | Blog
CON LA NORMALE ASSUNZIONE GIORNALIERA DI OLIO D’OLIVA VERGINE, SECONDO LA DIETA MEDITERRANEA, I CONSUMATORI RICEVONO BENEFICI EFFETTI SULLA SALUTE DAI LIEVITI OLEOSI IN AGGIUNTA A QUELLE DAI BIOFENOLI L’UniversitĆ del Molise ha studiato l’attivitĆ ...
da n.cilento | Set 25, 2020 | Blog
L’APPLICAZIONE DI OLEUROPEINA HA DIMINUITO LA VITALITA’ NELLE CELLULE MCF7 E MDA-MB-231 DEL TUMORE ALLA MAMMELLA, IN MODO DIPENDENTE DALLA DOSE E DAL TEMPO, SENZA ALCUNA TOSSICITA’ PER LE PAZIENTI Nuove ricerche hanno dimostrato che...
da n.cilento | Set 4, 2020 | Blog
IL POTENZIALE DEGLI ANTIOSSIDANTI DELL’OLIO EXTRA VERGINE, ABBONDANTI ANCHE NELLE ACQUE DI VEGETAZIONE, E’ ANCORA LARGAMENTE SCONOSCIUTO. DALL’OLIO COME CONSERVANTE NATURALE CONOSCIUTO FIN DALL’ ANTICHITA’ FINO AGLI ESTRATTI FENOLICI...
da n.cilento | Lug 22, 2020 | Blog
E’ ACCERTATA LA CAPACITA’ DEI POLIFENOLI DELL’EXTRA VERGINE E DEI LORO METABOLITI DI MODULARE LE VIE CELLULARI LEGATE ALLA CAPACITA’ OSSIDATIVA RADICALE E ALL’INFIAMMAZIONE, SOSTENENDO LA CRESCENTE EVIDENZA DEI LORO EFFETTI BENEFICI...
da n.cilento | Lug 15, 2020 | Blog
UN UNICUM NELLA GRAMOLATURA: TRAMITE UN’AZIONE MECCANICA E TERMICA IN APPENA 70 SECONDI FAVORISCE IL PROCESSO DI LACERAZIONE DEI FRAMMENTI DI POLPA DI OLIVE E LA COALESCENZA I risultati del progetto Extraoil ā condotto in Spagna dal centro tecnologico di ricerca...
da n.cilento | Lug 7, 2020 | Blog
MARCHESI FRESCOBALDI HA VOLUTO FAR RIPRODURRE LE NOTE OLFATTIVE DEL LAUDEMIO IN UN PROFUMO PER AMBIENTI. “L’OLIO E’ L’ALIMENTO PIU’ VICINO ALLA PROFUMERIA” AFFERMA LA MAESTRO PROFUMIERE LAURA BOSELLI TONATTO Da un olio extra vergine...
da n.cilento | Lug 7, 2020 | Blog
TRA I PRESIDI SLOW FOOD DEL CILENTOĀ E VALLO DI DIANO TROVIAMO ALCUNI DEI PRODOTTI PIUā RICERCATI E APPREZZATI DEL CILENTO. I PRODOTTI TIPICI DEL CILENTO, INFATTI, SONO MOLTI E ALCUNI DI ESSI FANNO PARTE DEI PRESIDI SLOW FOOD. I presidi Slow Food sono istituiti...
da n.cilento | Giu 4, 2020 | Blog
LāEXTRA VERGINE, SE RISCALDATO IN CONDIZIONI DOMESTICHE, MANTIENE LA MAGGIOR PARTE DEI FENOLI INIZIALI. SE GLI ACIDI GRASSI HANNO MOSTRATO UNA FORTE RESISTENZA AL RISCALDAMENTO INDIPENDENTEMENTE DALLA VERDURA AGGIUNTA, QUESTO NON Eā ACCADUTO PER I COMPOSTI FENOLICI...
da n.cilento | Mar 31, 2020 | Blog
I PAZIENTI RICOVERATI PER COVID19 PRESENTANO UNA ELEVATISSIMA PREVALENZA DI IPOVITAMINOSI D. SECONDO LāUNIVERSITAā DI TORINO OCCORRE ASSICURARE ADEGUATI LIVELLI DI VITAMINA D NEI SOGGETTI GIAā CONTAGIATI, NEI LORO CONGIUNTI, NEL PERSONALE SANITARIO, NEGLI ANZIANI...