Cilento biodiverso

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Nel punto vendita della Cooperativa trovi i prodotti dei nostri Soci che tutelano la biodiversità cilentana, alcuni dei quali sono anche presidi slow food.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”30px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5225″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

SETTEMBRE AI FICHI:

PRESENTAZIONE PROGRAMMA BIOFATTORIA DIDATTICA 9/10 SETTEMBRE

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5261″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

FICHI BIANCHI:

  • Mandorlati
  • Secchi al forno
  • Marmellata

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5262″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

OLIVA SALELLA AMMACCATA

[/vc_column_text][vc_single_image image=”5294″ img_size=”medium” alignment=”center” onclick=”custom_link” img_link_target=”_blank” link=”http://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/oliva-salella-ammaccata-del-cilento/”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5097″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

GRANI ANTICHI:

  • Farina
  • Pane biscottato
  • Grano

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5099″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

MIELE:

  • Miele di millefiori
  • Miele di sulla

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5259″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

CECI DI CICERALE

[/vc_column_text][vc_single_image image=”5294″ img_size=”medium” alignment=”center” onclick=”custom_link” img_link_target=”_blank” link=”http://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/cece-di-cicerale/”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5258″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

FAGIOLI DI CONTRONE

[/vc_column_text][vc_single_image image=”5294″ img_size=”medium” alignment=”center” onclick=”custom_link” img_link_target=”_blank” link=”http://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/fagiolo-di-controne/”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”5260″ img_size=”full” style=”vc_box_circle_2″][vc_column_text]

VINI:

  • Amarante
  • Roccaventa
  • Corsaro
  • Paes
  • La Bella
  • Caprarizzo
  • Bios

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”green” border_width=”2″][vc_column_text]

I presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

Il progetto

Il progetto dei Presìdi è nato nel 1999. Dopo aver catalogato le prime centinaia di prodotti a rischio di estinzione, Slow Food ha fatto un passo ulteriore, entrando nel mondo della produzione, per conoscere i territori, incontrare i produttori, promuovere i loro prodotti, il loro lavoro, i loro saperi. Con gli anni, il progetto dei Presìdi è diventato uno dei veicoli più efficaci per mettere in pratica la politica di Slow Food sull’agricoltura e sulla biodiversità. Nel 2008, a nove anni dall’avvio del progetto, Slow Food Italia ha accolto una richiesta dei produttori: l’assegnazione di un marchio da apporre sulle confezioni, per identificare, tutelare e valorizzare i prodotti dei Presìdi italiani. È stato registrato il marchio “Presidio Slow Food”,corredato di un logo grafico e di un regolamento, che i produttori sono tenuti a sottoscrivere.

(Fonte: www.fondazioneslowfood.com)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]