Ristorante Laboratorio Al Frantoio – San Mauro Cilento

Il Ristorante “Al Frantoio” si trova a San Mauro Cilento in località Ortale, a pochi minuti da Acciaroli

___________________

ORARIO : 

lun-VEN: CHIUSO

sabATO E domENICA:
12:00-16:00 – SERVIZIO RISTORANTE
19:00-23:30 – SOLO ASPORTO

Attenzione è obbligatoria la prenotazione!

___________________

Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Al Frantoio
tel. 0974 903243

Ristorante Al Frantoio uffici
tel. 0974 903239

Il Laboratorio di Ricerca Gastronomica “Al Frantoio” fa parte della Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento“, presso il suo oleificio sociale a San Mauro Cilento. Ospita una struttura di ristorazione, che ricerca e propone le ricette della cucina del Cilento antico, preparate con i prodotti dei soci della biodiversità locale e della dieta mediterranea.
La responsabile del ristorante “Al Frantoio” è Serena Cilento, mentre il cuoco di “Al Frantoio”, Pierpaolo Cilento, cura anche la terra e gli orti (9 ettari) che gestisce direttamente la Cooperativa e che approvvigionano il ristorante insieme alle produzioni dei 2500 ettari dei 360 soci.
Il Laboratorio di ricerca gastronomica, nel ristorante “Al Frantoio”, apre le porte della sua cucina agli ospiti desiderosi di conoscere i segreti delle antiche ricette cilentane. Perciò rende disponibili le sue ricette. Per consultare il nostro ricettario clicca qui.

Per prenotare:
Ristorante Al Frantoio – tel. 0974 903243
Ristorante Al Frantoio – uffici tel. – 0974 903239

SCOPRI GLI EVENTI ORGANIZZATI DAL LABORATORIO DI RICERCA GASTRONOMICA “AL FRANTOIO”

COME FACCIAMO la pasta fatta in casa, il pane, il miele, il formaggio, gli insaccati, l’olio, i dolci delle feste.
EDUCAZIONE SENSORIALE, con l’assaggio dell’olio.
GIORNATE TEMATICHE, con la presenza di esperti, che illustrano agli ospiti nozioni e istruzioni su: produzioni biologiche, vino, olio, pasta fatta in casa, erbe di campo, colture ortive, carni, formaggio, castagne, funghi, fichi, dolci tipici.
ESCURSIONI alla scoperta dei luoghi di maggior interesse naturalistico e storico del Cilento. Sono previste visite guidate all’oleificio sociale, alle aziende dei soci, a frantoi in legno del ‘700 e alle bellezze culturali e naturali della terra Cilento.
FATTORIA DIDATTICA, con visite organizzate per studenti aventi ad oggetto l’educazione alimentare e ambientale, analisi di gruppo dell’olio, corsi di assaggio, educazione nutrizionale, istruzione sul processo biologico e sulla produzione dell’olio con il Sistema Integrale Leopard Pieralisi.
EVENTI CULTURALI E ATTIVITÀ SOCIALI

Per prenotare:
Al Frantoio – ristorante tel. 0974 903243
Al Frantoio – uffici tel. – 0974 903239