Ristorante Laboratorio Al Frantoio – San Mauro Cilento

Il Ristorante “Al Frantoio” si trova a San Mauro Cilento in località Ortale, a pochi minuti da Acciaroli

___________________

ORARIO : 

siamo aperti tutti i giorni

dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 19:00 alle 23:00

Attenzione è necessaria la prenotazione

Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Al Frantoio
tel. 0974 903243

Ristorante Al Frantoio uffici
tel. 0974 903239

Menù di Settembre ai Fichi 2021

menu

Cuore pulsante della Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento” è il laboratorio di Ricerca Gastronomica “Al Frantoio”, un agriturismo che ricerca e propone le ricette della cucina del Cilento antico, preparate con i prodotti della biodiversità locale seguendo i canoni della dieta mediterranea.

Il ristorante ha aperto le sue porte nel 2000, da allora lavoriamo per proporre piatti della nostra tradizione preparati con ingredienti sani e genuini e lavorati dalle sapienti e un po’ magiche mani delle donne e degli uomini di questa terra.

Troverete la nostra pasta fatta a mano con le farine integrali di grani antichi del Cilento macinati nel nostro mulino, le verdure fresche dei nostri orti, il pane con lievito madre cotto nel forno a legna, i legumi di eccellenza dei presidi Slow Food, le uova delle nostre galline, le pizze con impasto integrale e tanti prodotti buoni dei nostri soci.

Il nostro menù cambia in base alla stagionalità dei prodotti, tutto quello che non produciamo direttamente lo acquistiamo dai nostri soci, riuscendo così a garantirvi prodotti di eccellenza e aiutando le aziende agricole del territorio nella loro crescita e sussistenza.

La nostra è una cucina semplice, antica, saporita, ricca, ritroverete tutto il gusto dei piatti della tradizione che vi riporteranno ai ricordi d’infanzia, delle nonne in cucina, dei nonni con i cesti di verdure fresche, dei pranzi in famiglia.

Qui ritrovate il Cilento autentico, tutta la forza del nostro lavoro e del lavoro dei tanti soci che fanno grande questa Cooperativa, troverete un luogo accogliente e caldo, una atmosfera familiare e informale, troverete tutta la bontà e la genuinità della nostra terra, condita con un filo di buon olio extravergine!!!

MENU ASPORTO

Nuovo CIlento menu asporto pizze
Nuovo CIlento menu asporto fritti

Il Laboratorio di Ricerca Gastronomica “Al Frantoio” fa parte della Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento“, presso il suo oleificio sociale a San Mauro Cilento. Ospita una struttura di ristorazione, che ricerca e propone le ricette della cucina del Cilento antico, preparate con i prodotti dei soci della biodiversità locale e della dieta mediterranea.
La responsabile del ristorante “Al Frantoio” è Serena Cilento, mentre il cuoco di “Al Frantoio”, Pierpaolo Cilento, cura anche la terra e gli orti (9 ettari) che gestisce direttamente la Cooperativa e che approvvigionano il ristorante insieme alle produzioni dei 2500 ettari dei 360 soci.
Il Laboratorio di ricerca gastronomica, nel ristorante “Al Frantoio”, apre le porte della sua cucina agli ospiti desiderosi di conoscere i segreti delle antiche ricette cilentane. Perciò rende disponibili le sue ricette. Per consultare il nostro ricettario clicca qui.

Per prenotare:
Ristorante Al Frantoio – tel. 0974 903243
Ristorante Al Frantoio – uffici tel. – 0974 903239

SCOPRI GLI EVENTI ORGANIZZATI DAL LABORATORIO DI RICERCA GASTRONOMICA “AL FRANTOIO”

COME FACCIAMO la pasta fatta in casa, il pane, il miele, il formaggio, gli insaccati, l’olio, i dolci delle feste.
EDUCAZIONE SENSORIALE, con l’assaggio dell’olio.
GIORNATE TEMATICHE, con la presenza di esperti, che illustrano agli ospiti nozioni e istruzioni su: produzioni biologiche, vino, olio, pasta fatta in casa, erbe di campo, colture ortive, carni, formaggio, castagne, funghi, fichi, dolci tipici.
ESCURSIONI alla scoperta dei luoghi di maggior interesse naturalistico e storico del Cilento. Sono previste visite guidate all’oleificio sociale, alle aziende dei soci, a frantoi in legno del ‘700 e alle bellezze culturali e naturali della terra Cilento.
FATTORIA DIDATTICA, con visite organizzate per studenti aventi ad oggetto l’educazione alimentare e ambientale, analisi di gruppo dell’olio, corsi di assaggio, educazione nutrizionale, istruzione sul processo biologico e sulla produzione dell’olio con il Sistema Integrale Leopard Pieralisi.
EVENTI CULTURALI E ATTIVITÀ SOCIALI

Per prenotare:
Al Frantoio – ristorante tel. 0974 903243
Al Frantoio – uffici tel. – 0974 903239