Menu ristorante laboratorio Al Frantoio
Antipasti 
PATATA PER ASSAGGIO DEI NOSTRI TRE OLI Omaggio
CILENTANO € 8,50
(Sfizi di verdure del nostro orto e formaggi dei pastori cilentani)
CONTADINO € 8,50
(Salumi nostrani, sott’oli fatti in casa e formaggi dei pastori cilentani)
ZEPPOLE FRITTE € 4,00
(Frittelle di pasta cresciuta con erbe aromatiche o verdura dei nostri orti)
ZUPPE 
ZUPPA DI CECI DI CICERALE € 8,50
(Ceci di Cicerale – Presidio Slow Food)
ZUPPA DI FAGIOLI BIANCHI DI CONTRONE € 9,00
(Fagioli di Controne – Presidio Slow Food)
ZUPPA DI FOGLIE E FAGIOLI € 9,50
(Verdure di campo e Fagioli di Controne – Presidio Slow Food)
ZUPPA DI CECI E ZUCCA € 9,50
(Ceci di “Cicerale” Presidio Slow Food con zucca e pancetta croccante)
CICCI ‘MMARITATI € 9,00
(Zuppa mista di ceci, fagioli, lenticchie, orzo, grano, farro)
BACCALA’ E CICERCHIE € 12,00
(Filetto di baccalà, passata di cicerchie, peperoncino e crostino di pane)
Primi piatti 
(La nostra pasta è fatta a mano con farine integrali di grani del Cilento macinati a pietra nel nostro mulino.)
CASERECCE CON PESTO DI BORRAGINE € 8,50
(Pasta fresca con borragine, mandorle, olio DOP)
CASERECCE CON BACCALÀ E CECI DI CICERALE € 9,50
(Pasta fresca, baccalà e crema di Ceci di Cicerale Presidio Slow Food)
CAVATIELLI ALLA CILENTANA € 8,50
(Pasta fresca, salsa di pomodoro, basilico)
CAVATIELLI E FAGIOLI € 9,50
(Pasta fresca, fagioli di Controne – Presidio Slow Food)
CAVATIELLI AI BROCCOLI € 9,00
(Pasta fresca, Broccoli cime di rapa, in bianco)
FUSILLI ALLA CILENTANA € 9,00
(Pasta fresca, salsa di pomodoro, basilico)
FUSILLI AL RAGU’ CILENTANO € 9,50
(Pasta fresca, salsa di pomodoro, braciola di vitello)
TAGLIATELLE AL CINGHIALE € 9,50
(Pasta fresca, ragu’ di cinghiale, in bianco)
LAGANE E CECI € 9,50
(Pasta fresca, ceci di Cicerale Presidio Slow Food)
TAGLIATELLE CON ZUCCA E PROVOLA € 9,00
(Pasta fresca, zucca, cipolla, provola, pomodoro fresco dei nostri orti)
secondi piatti 
ARROSTO MISTO € 13,00
(Vitello, agnello, salsiccia, maiale, pollo, alla griglia)
AGNELLO AL MIRTO € 13,00
(Costatelle di agnello, mirto, peperoncino, al forno)
BISTECCA DI VITELLO € 4,00 hg
(Costata di vitello alla griglia – Min. 300 gr.)
SALSICCIA AI FERRI € 7,00
POLLO AI FERRI € 11,00
CONIGLIO ALLA CACCIATORA € 11,00
(Bocconi di coniglio, olive, pomodorini, cipolla, al forno)
BISTECCA DI MAIALE ALLA SALVIA € 8,50
(Costata di maiale panata, salvia, vino bianco, in padella)
SCAROLA IMBOTTITA € 9,50
(Scarola con imbottitura di uova, ricotta, formaggio grattugiato, pan grattato)
BACCALA’ IN UMIDO € 11,00
(Filetto di Baccalà, pomodorini, olive, cipolla)
CACIOCAVALLO ARROSTITO € 8,00
Contorni 
FOGLIE E PATATE € 4,50
(Verdure in foglie di campo con patate schiacciate, in padella)
BROCCOLI € 4,50
(Broccoli saltati in padella)
INSALATA MISTA € 4,00
(Foglie di lattuga, pomodorini, olive, carote, rucola)
INSALATA VERDE € 3,50
PATATE AL FORNO € 3,50
PATATINE FRITTE € 4,00
Pizze INTEGRALI 
Facciamo tutte le pizze in due modi: con farine raffinate o con farine integrali di grani del Cilento macinati a pietra con il nostro mulino (aggiunta di € 0,50).
CILENTANA € 4,50
(Salsa di pomodoro cotto, Formaggio caprino)
PAESANA € 7,00
(Focaccia, Guanciale, Olive ammaccate, Caciocavallo, Basilico)
Pizze 
TERRE ANTICHE € 4,50
(Acciughe, Capperi, Pomodorini)
MARGHERITA € 5,00
(Pomodoro, Mozzarella, Basilico)
AL FRANTOIO € 6,00
(Mozzarella, Olive, Salame piccante, Peperoni)
TERRE DEI MONACI € 6,50
(Mozzarella, Verdure di stagione)
DIAVOLA € 6,00
(Pomodoro, Mozzarella, Salame Piccante)
RUSTICA € 7,00
(Mozzarella, Salsiccia, Patate fritte)
CALZONE € 7,00
(Mozzarella, Prosciutto Cotto, Funghi, Salsa di Pomodoro)
POMODORI € 6,50
(Pomodoro San Marzano, Pomodorini Gialli, Datterini Semisecchi, Mozzarella)
SALSICCIA E BROCCOLI € 6,50
(Mozzarella, Broccoli, Salsiccia)
SAPORITA € 7,00
(Mozzarella, Provola Affumicata, Pomodorini Gialli, Pancetta)
TONNO E CIPOLLA € 7,00
(Mozzarella, Filetti di tonno, cipolla sott’olio fatta in casa)
INVERNALE € 6,50
(Mozzarella, Zucca, Salsiccia, Provola)
CAPRESE € 8,00
(Focaccia, Mozzarella di bufala, Pomodorini, Origano, Basilico)
TERRE DEL CASALE € 8,00
(Mozzarella, pancetta, patate schiacciate, olive)
MEZZATORRE € 8,00
(Mozzarella, Pomodori gialli, Filetti di tonno, Pomodori secchi, Basilico)
BUFALINA € 8,00
(Mozzarella di Bufala, Pomodoro, Basilico)
Ogni aggiunta comporta una variazione da € 0,50 a € 1,00
Bibite 
ACQUA MINERALE/NATURALE € 1,50
ACQUA NATURALIZZATA € 0,50
COCA COLA BOTT. 1 LT. € 3,50
COCA COLA 33 CL € 2,50
FANTA 33 CL € 2,50
SPRITE € 2,50
Vini 
LOCALE 1 LT. € 6,00
LOCALE 1/2 LT. € 3,50
LOCALE 1/4 LT. € 2,50
CARTA DEI VINI A RICHIESTA
Birre 
MESSINA CON CRISTALLI DI SALE € 4,00
(Lager, bassa fermentazione, 5,5%)
ICHNUSA NON FILTRATA € 4,00
(Lager non filtrata, bassa fermentazione, 5%)
PORETTI 9 LUPPOLI € 4,50
(American Ipa, alfa fermentazione, 5,9%)
FRANZISKANER € 4,50
(Weizen-Weisse, alta fermentazione, 5%)
ISAAC BLANCHE € 5,50
(Blanche, alta fermentazione, artigianale, 5%)
PERONI “ROSSA” 50 CL € 4,50
PORETTI 4 LUPPOLI ALLA SPINA 20 CL € 3,00
PORETTI 4 LUPPOLI ALLA SPINA 40 CL € 5,50
NASTRO AZZURRO 33 CL € 2,50
NASTRO AZZURRO 66 CL € 3,50
HEINEKEN 33 CL € 2,50
HEINEKEN 66 CL € 3,50
COPERTO € 2,00


